Все новости

Дебальцево на линии огня: новые военные действия в Донбассе

В минооброны ДНР утверждают, что украинские силовики перед выводом войск из города минируют объекты инфраструктуры

9 февраля министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило, что ополченцы взяли под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцева на Артемовск. 

Накануне представитель ведомства Эдуард Басурин заявил, что командование вооруженных сил Украины отдало приказ подчиненным подразделениям провести минирование важных объектов инфраструктуры в городе Дебальцево. "Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции Дебальцево-Сортировочная, локомотивное депо и диспетчерские пункты, а также административная зона вокзала Дебальцева", - уточнил Басурин. Кроме того, по словам пленных, в пятницу, 6 февраля, уже были заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции. "Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению после вывода своих войск", - заключил Басурин.

Как развивались события возле Дебальцева, ставшего в последние дни местом наиболее ожесточенных боев между украинскими силовиками и ополченцами, - в фотогалерее ТАСС.