Все новости

Депутат Рады: решение лишить аккредитации российские СМИ носит популистский характер

Наталия Королевская подчеркнула, что такой подход не предполагает реформ
Депутат украинского парламента от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская ТАСС/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
Описание
Депутат украинского парламента от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская
© ТАСС/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Популистским назвала решение Верховной рады приостановить аккредитацию российских СМИ при органах государственной власти Украины депутат украинского парламента от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"На прошлой неделе парламент назвал Россию страной- агрессором. Что-то изменилось? Ничего. Сегодня уже идет давление на СМИ. Однако это никак не влияет на качество жизни простых украинцев. Поэтому позиция "Оппозиционного блока" предельно ясна - необходимо решать вопросы, которые являются основными в повестке дня, а не терять время и "замыливать" людям глаза популистскими решениями, которые никак не влияют на качество жизни людей", - сказала Королевская сегодня журналистам.

"У нас каждую неделю принимают решения "запретить", "отнять", "пересмотреть", "ликвидировать". Такой подход не предполагает реформ. Это не изменения, а чистый популизм. И в парламенте необходимо объединяться для решения стратегических вопросов, а не рвать на трибуне рубаху и рассказывать, как ты любишь людей. Потому что эта любовь заканчивается именно на парламентской трибуне", - сказала Королевская.