Все новости

В Киеве арестован лидер "батальонного братства", штурмовавшего администрацию Порошенко

Во время задержания Вячеслав Фурса и его единомышленники сопротивлялись сотрудникам милиции

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева заключил под стражу лидера "батальонного братства" Вячеслава Фурсу, штурмовавшего администрацию президента Украины 3 февраля.

Об этом сообщили украинские СМИ.

По данным прокуратуры, во время задержания Фурса и его единомышленники сопротивлялись сотрудникам милиции. Подозреваемого обвиняют в "хулиганстве".

Акция протеста представителей "батальонного братства", родственников бойцов батальона "Киевская Русь" и членов Совета матерей прошла 3 февраля у администрации президента Украины. Ее участники потребовали введения военного положения в стране, они настаивали на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны до генпрокурора. В ходе митинга собравшиеся предприняли попытку штурма, прорвали первый кордон нацгвардии, попытавшись прорваться в конференц-зал и выйти в прямой эфир местных телеканалов.

Одним из основных требований манифестантов был вывод из районов Дебальцево военнослужащих батальона "Киевская Русь" вооруженных сил Украины. Представители "Союза матерей" сообщили корр. ТАСС, что они пошли на митинг, так как их сыновья уже несколько суток не выходили на связь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 февраля