Все новости

Канада продолжит оказывать Украине финансовую помощь

По словам канадского министра обороны, речь идет также о предоставлении украинским вооруженным силам военных спутников для выявления позиций ополчения

ОТТАВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады готовит очередной пакет финансовой помощи для Украины, а также будет предоставлять ее вооруженным силам изображения со своих военных спутников для выявления позиций ополчения. Об этом в субботу в интервью телеканалу CBC заявил новый министр обороны страны Джейсон Кенни.

По его словам, премьер-министр Канады Стивен Харпер уже обещал украинскому президенту Петру Порошенко финансовую поддержку и "надеюсь, мы ее продолжим оказывать". "Кроме того, в скором времени мы будем направлять на Украину изображения с наших спутников. Это была самая главная просьба Порошенко во время его визита в Оттаву в сентябре прошлого года", - добавил министр.

Канада уже выделила Украине кредит на сумму $320 млн, а также поставляет в ее армию нелетальное вооружение - обмундирование, приборы ночного видения, бронежилеты и другое снаряжение.

Джейсон Кенни был назначен на пост министра обороны Канады 9 февраля.

Теги