Все новости

Власти провозглашенной ДНР предостерегли ОБСЕ от посещения Дебальцево

В минувший вторник постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что наблюдатели ОБСЕ могут получить доступ в Дебальцево, где сохраняется напряженная ситуация, в ближайшее время

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предостерегли ОБСЕ от посещения Дебальцево. Об этом заявил полпред в Контактной группы от провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, комментируя проблему допуска миссии ОБСЕ в район Дебальцево.

"Мы предостерегли ОБСЕ, что район Дебальцево по-прежнему посещать опасно, и гарантию безопасности миссии, в случае ее визита в Дебальцево, в ДНР предоставить просто не могут, поскольку там разрываются снаряды и свистят пули", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

В минувший вторник постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что наблюдатели ОБСЕ могут получить доступ в Дебальцево, где сохраняется напряженная ситуация, в ближайшее время.

Келин также опроверг обвинения в адрес ополченцев о том, что они препятствуют въезду наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево. "Переговоры идут с участием представителей ополчения. Маршруты патрулей, которые миссия рассылает вдоль линии, всегда обговариваются как с представителями украинской стороны, так и ополчения", - сказал постпред РФ при ОБСЕ.

По данным оборонного ведомства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в окружении под Дебальцево остаются порядка пяти тысяч киевских силовиков. В минобороны также заявляют, что подразделения ДНР не поддаются на провокации и соблюдают режим прекращения огня, а вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают тяжелые вооружения в район Дебальцево, намереваясь деблокировать окруженные части.