Все новости

Яценюк запретил оплачивать электроэнергию для провозглашенных ДНР и ЛНР

Премьер обязал обнародовать сумму средств, которые были потрачены Украиной на поставку электроэнергии и газа на территории, находящиеся под контролем ополченцев

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Глава украинского правительства Арсений Яценюк запретил оплачивать электроэнергию станций, которые производят ее для провозглашенных ДНР и ЛНР.

Как заявил Яценюк на заседании правительства, он "поручил приостановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики до того момента, пока не выяснится", за что Киев платит: за электроэнергию, которая поставляется на терриории ДНР и ЛНР, или за электроэнергию, "которая поставляется украинским гражданам".

При этом он подчеркнул, что министерство энергетики и угольной промышленности совместно с Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики, должно "установить четкий алгоритм, как это сделать".

Яценюк обязал обнародовать сумму средств, которые были потрачены Украиной на поставку электроэнергии и природного газа на территории, которые находятся под контролем ополченцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля