Все новости

Минобороны ДНР: ополченцы отводят тяжелые вооружения с четырех направлений

Процесс осуществляется под контролем ОБСЕ

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отводит тяжелые вооружения с четырех направлений. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу минобороны ДНР.

"Гаубичные самоходные артиллерийские подразделения выводятся с четырех направлений - Кумачево, Снежное, Шахтерск и Новоазовск, - сказал представитель оборонного ведомства. - Они уже выдвинулись с позиций".

Во вторник представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ДНР за предшествовавшие сутки отвела 5 артиллерийских дивизионов и одну отдельную артиллерийскую батарею. Он отметил, что на тот момент не был зафиксирован отвод тяжелой техники со стороны украинских силовиков.

По словам Басурина, весь процесс отвода тяжелой техники ополченцами осуществляется под контролем ОБСЕ и СЦКК (Совместный центр по контролю и координации).

Провозглашенные ДНР и ЛНР приняли решение продолжить отвод техники по тому графику, который был согласован с украинской стороной, отметил Басурин. Он также подчеркнул, что подразделения ДНР строго соблюдают указ о прекращении огня.