Все новости

СМИ: находящийся под следствием мэр Мелитополя обнаружен повешенным в собственном доме

"Информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет", - заявили в Главном управлении МВД Украины в Запорожской области
Сергей Вальтер  Сайт администрации  Мелитополя
Описание
Сергей Вальтер
© Сайт администрации Мелитополя

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Находящийся под следствием мэр города Мелитополя Сергей Вальтер обнаружен повешенным в собственном доме. Об этом со ссылкой на Главное управление МВД Украины в Запорожской области сообщает агентство УНИАН.

В милиции агентству сообщили, что "до заключения паталогоанатома говорить что-то однозначное о причинах смерти некорректно, хотя информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет".

Агентство напоминает, что Сергей Вальтер на протяжении последних двух лет по решению суда был отстранен от исполнения обязанностей городского председателя, в связи с возбуждением против него ряда уголовных дел. Так, ему и некоторым его подчиненным инкриминировалось "получение денежных средств в качестве взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Мелитополе, легализация денежных средств, полученных незаконным путем, служебный подлог и ряд других преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы".

На прошлой неделе слушание дела в горсуде Мелитополя вышло на завершающую стадию. Процессуальный прокурор по совокупности преступлений попросил для Вальтера 14 лет лишения свободы.

В среду - 25 февраля в 10:00 должно было состояться очередное заседание суда по делу Вальтера.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля