Все новости

В районе донецкого аэропорта обстрелян кортеж министра обороны ДНР

По словам Владимира Кононова, стрельба велась со стороны Авдеевки из зенитной установки и трех танков
Аэропорт Донецка Архив Михаил Соколов/ТАСС
Описание
Аэропорт Донецка
© Архив Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Украинские военные обстреляли колонну автомобилей министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе донецкого аэропорта. Данную информацию подтвердили в среду в ведомстве.

"Была обстреляна колонна автомобилей минобороны, со стороны позиций украинских военных, - сообщили в минобороны ДНР. - Стреляли из зенитной установки со стороны РЛС аэровокзала, информации о пострадавших пока нет", - цитирует сообщение министерства Донецкое агентство новостей.

Как сообщили в ведомстве, в колонне ехал глава минобороны Владимир Кононов. "С министром все нормально, он не пострадал, ехал на БТРе", - добавили в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что в районе донецкого аэропорта был обстрелян кортеж министра обороны ДНР Владимира Кононова.

Силовики открыли огонь, когда автомобиль главы ведомства и автомобили сопровождения выезжали с территории воздушной гавани. Сам Кононов рассказал, что стрельба велась со стороны Авдеевки из зенитной установки и трех танков.

Ранение Захарченко

17 февраля глава ДНР Александр Захарченко в ходе боя под Дебальцевом был ранен и доставлен в Луганскую республиканскую больницу. Как заявили в министерстве обороны провозглашенной республики, он получил сквозное огнестрельное ранение в ногу.

18 февраля Захарченко был прооперирован и затем вернулся домой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля