Все новости

Спецслужбы США: поставки оружия Киеву могут вызвать усиление военных действий в республике

Военные действия на востоке Украины вероятнее всего будут продолжаться на протяжении всего 2015 года, считает директор национальной разведки США Джеймс Клэппер

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американские спецслужбы считают, что поставки оружия Украине могут спровоцировать усиление военных действий на востоке республики.

Об этом сообщил на слушаниях в Конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Разведывательное сообщество США считает, что поставки вооружений на Украину могут вызвать негативную реакцию со стороны России и ускорить поставки более современного оружия сепаратистам", - сказал Клэппер, выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Однако это не означает, добавил он, что американская разведка выступает против предоставления "летальной военной помощи" Украине.

Бои в Донбассе продолжатся в 2015 г.

Военные действия на востоке Украины вероятнее всего будут продолжаться на протяжении всего 2015 года, считает Клэппер.

"Дальнейшие бои на Украине с большой вероятностью продолжатся в этом году", - сказал Клэппер, выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

По его словам, "переговоры по статусу территорий на юго- востоке Украины, удерживаемые сепаратистами, несомненно будут долгими и сложными".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля