Все новости

"Мир 24" удивлен, что Нацсовет по телевидению Украины предъявляет претензии через Facebook

"Как правило, органы государственной власти выражают свое недовольство редакциям СМИ в форме официального письма", - подчеркнуло руководство телекомпании

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Руководство телекомпании "Мир 24" удивлено, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предъявляет претензии к содержанию передач телеканала в Facebook, а не официальным путем.

"Вызывает недоумение форма предъявления претензий. Как правило, органы государственной власти выражают свое недовольство редакциям СМИ в форме официального письма. Тогда у них есть шанс точно выяснить, была ли ошибка или нарушение журналисткой этики", - говорится в сообщении телекомпании, поступившем в распоряжение ТАСС.

Кроме того, авторы заявления удивлены, что телекомпания названа российской, "хотя среди учредителей компании - 9 государств Содружества и Грузия".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в четверг принял решение, согласно которому содержание передач телеканала "Мир 24" не отвечает требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Соответствующее заявление было опубликовано в Facebook ведомства.

В сообщении отмечалось, что "решение было принято по результатам мониторинга иностранной программы телеканала "Мир 24", осуществленного 13, 19 и 20 февраля текущего года". "Были зафиксированы сюжеты новостей и фрагменты передач, содержащие призывы к смене конституционного строя в стране, рекламу миротворческих сил Российской Федерации, пропаганду войны и нарушения территориальной целостности Украины", - утверждается в сообщении. Санкции в отношении телеканала будут обнародованы позже.