Все новости

Испанская полиция арестовала восемь подданных королевства, воевавших на Украине

Они обвиняются в незаконном владении оружием и взрывчаткой, участии в подготовке убийств и других действиях, наносящих ущерб интересам Испании за рубежом

МАДРИД, 27 февраля. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. По месту жительства арестованных испанцев, принимавших участие в конфликте в Донбассе, проходят обыски. Об этом в пятницу сообщили источники в министерстве внутренних дел королевства.

Ранее в ведомстве заявили, что национальная полиция страны в пятницу арестовала восемь подданных королевства, вернувшихся с Украины на родину. Аресты были произведены в 6:30 утра (8:30 мск) одновременно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

Как сообщили источники в МВД Испании, арестованные обвиняются в незаконном владении оружием и взрывчаткой, в участии в подготовке убийств и других действиях, наносящих ущерб интересам Испании за рубежом.

Испанские антифашисты в Донбассе

В течение последних месяцев в испанских СМИ появлялась информация об испанцах, которые называли себя "противниками капитализма", и которые приняли решение отправиться в восточные районы Украины, чтобы "принять участие в борьбе с новой фашистской угрозой в Европе".

Как заявил один из них в интервью испанскому информационному агентству Europa Press, "целью испанских антифашистов является создание в Донбассе интернациональных бригад по типу тех, которые помогали республиканцам в борьбе против франкистов в годы гражданской войны в Испании 1936-39 годов". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля