Все новости

Порошенко просит организовать миротворческий контингент на востоке Украины как миссию ЕС

Об этом в телефонном разговоре он сообщил федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Украина заинтересована, чтобы миротворческий контингент на востоке страны был сформирован как миссия Европейского Союза. Это подчеркнул в пятницу украинский президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Порошенко подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента на Украине и подчеркнул, чтобы такой контингент был сформирован как миссия ЕС", - приводит его слова пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники также обсудили состояние выполнения Минских договоренностей для достижения мирного урегулирования в Донбассе.

Порошенко и Меркель также обсудили экономическую ситуацию на Украине и возможность дополнительных мер для ее стабилизации. При этом канцлер заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления новой расширенной программы со стороны МВФ. "Собеседники договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов", - отметили в пресс-службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля