Все новости

Глава МИД ФРГ: Киеву необходимо работать в контексте минских договоренностей

Франк-Вальтер Штайнмайер также напомнил о кредите МВФ для Украины в $5 млрд, который, по его мнению, позволит экономике страны "сделать передышку"

БЕРЛИН, 16 марта. /ТАСС/. Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии, но для этого Киев должен реализовать намеченные реформы и соблюдать минские соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Нам сейчас нельзя расслабляться. Необходимо в полную силу работать над тем, чтобы стабилизировать достигнутые результаты и прийти к обозначенному в Минске политическому процессу", - сказал министр информационному агентству ДПА.

По его словам, режим прекращения огня соблюдается во многих районах на востоке Украины, но он "по-прежнему хрупок". При этом министр отметил прогресс в отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Германский министр также напомнил о кредите МВФ для Украины в $5 млрд, который, по его мнению, позволит экономике страны "сделать передышку". Таким образом, считает Штайнмайер, появилось "время для реформ и экономической и социальной стабилизации страны".