Все новости

Минобороны Украины: вопрос перевооружения армии носит безотлагательный характер

Глава ведомства заявил, что необходимо восстановить боеспособность воинских частей и создать группировки войск, способных решать поставленные задачи и противостоять военной агрессии

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Задача перевооружения украинской армии требует безотлагательного решения и прямо влияет на ее боеспособность. Об этом в пятницу заявил министр обороны страны Степан Полторак.

"Перед нами стоит задача восстановить боеспособность определенных воинских частей и создать группировки войск, способных решать поставленные задачи и противостоять военной агрессии, - заявил он, выступая на министерской коллегии. - В этом контексте вопрос восстановления вооружения и военной техники непосредственно влияет на боевую способность украинского войска и поэтому требует безотлагательного решения".

На коллегии также были обсуждены вопросы обеспечения вооруженных сил Украины вооружением, военной техникой, беспилотными авиационными комплексами и материально-техническими средствами с учетом привлечения армии для участия в силовой операции в Донбассе.