Все новости

Порошенко подписал закон об увеличении численности украинской армии до 250 тысяч человек

Планируется, что это обеспечит своевременное развертывание определенной группировки войск для сдерживания и отпора вооруженной агрессии, а также для ликвидации вооруженного конфликта

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал в среду закон, согласно которому численность армии Украины увеличивается до 250 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады.

Парламент принял указанный закон 5 марта 270-ю голосами для "правового урегулирования численности Вооруженных сил Украины, которое обеспечит своевременное развертывание определенной группировки войск (сил) для сдерживания, отпора вооруженной агрессии и ликвидации (локализации, нейтрализации) вооруженного конфликта".

Общая численность ВСУ на начало 2014 года составляла, по данным СМИ, около 168 тысяч человек, в том числе около 125 тысяч военнослужащих, в конце 2014 года - 232 тысячи.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил ранее, что в течение ближайшего месяца планируется увеличить численность личного состава ВСУ до 250 тысяч человек.

Глава минобороны сообщал, что в текущем году будут дополнительно созданы шесть механизированных бригад, горно-пехотный полк, три артиллерийские бригады и две бригады армейской авиации.

Четвертая волна мобилизации началась на Украине 20 января. В ходе нее запланировано призвать 50 тысяч военнообязанных украинцев. В апреле и июне Киев проведет еще нескольких этапов мобилизации. Всего в 2015 году планируется призвать на службу в армию 100-150 тыс. человек.