Все новости

Минобороны Украины начинает расследование преступлений добровольческого батальона "Айдар"

Предпосылкой к этому стали неоднократные обращения губернатора Луганской области Геннадия Москаля к минобороны и президенту Украины Петру Порошенко
Бойцы добровольческого батальона "Айдар" во время акции протеста перед Министерством обороны Украины, 2 февраля 2015 года EPA/ROMAN PILIPEY
Описание
Бойцы добровольческого батальона "Айдар" во время акции протеста перед Министерством обороны Украины, 2 февраля 2015 года
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Минобороны Украины отправит в Луганскую область группу военнослужащих для расследования преступлений батальона "Айдар". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Предпосылкой к этому стали неоднократные обращения губернатора Луганской области Геннадия Москаля к минобороны и президенту Украины Петру Порошенко.

"В случае подтверждения подозрений, виновные будут привлечены к ответственности", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В частности, во вторник Москаль представил новые факты неправомерного поведения представителей добровольческого батальона "Айдар": вторжение в квартиру мирного жителя Лисичанска, его избиение и стрельбу из огнестрельного оружия, открытую впоследствии на улице; обстрел автомобиля в селе Петровка Станично-Луганского района и перестрелку с бойцами батальона "Тернополь" в Лисичанске.

По мнению руководителя области, такое поведение бойцов "Айдара" в Луганской области дискредитирует украинских военных, принимающих участие в силовой операции на востоке страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта