Все новости

Пентагон пока не намерен задействовать наземные силы в борьбе с "Исламским государством"

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Соединенные Штаты пока не видят необходимости направлять свои наземные вооруженные силы для участия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), орудующей в Сирии и Ираке. Об этом заявил в пятницу министр обороны США Эштон Картер.

"Пока в этом нет необходимости. Но если она появится, я, не задумываясь, дам соответствующую рекомендацию (президенту США Бараку Обаме)", - сообщил глава Пентагона телекомпании CNN.

Он также отметил, что обеспокоенность Вашингтона вызывает тот факт, что ИГ активно вербует сторонников в социальных сетях.

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии. Наступательные действия против них на земле ведет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции. Американская авиация начала бомбить позиции боевиков ИГ в Ираке с 8 августа 2014 года, а в Сирии - с 23 сентября.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с террористической группировкой, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии.