Все новости

Власти Украины оценили восстановление Донбасса в $1,5 млрд

Совет директоров МВФ утвердил 11 марта новую расширенную программу кредитной поддержки Украины в размере $17,5 млрд

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. На восстановление Донбасса Украине необходимо $1,5 млрд. Такие цифры озвучил вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко.

"Мы готовы предложить гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась на Украине, и оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих сегодня примерно $1,5 млрд", - отметил он в интервью "Пятому каналу".

Зубко также сообщил о подготовке международной конференции в поддержку Украины, на которую приглашены представители разных стран и организаций. Предварительная дата ее проведения - 28 апреля. По словам вице-премьера, ожидается, что в рамках этой конференции участники "заявят о своих намерениях выделить финансовую помощь Украине".

"Эта конференция является ключевой, чтобы показать, что Украина стоит на границе демократии Европы, и сегодня это общеевропейское дело - предоставить такую помощь не Украине, а предоставить ее самой себе в первую очередь", - считает Зубко.

Совет директоров МВФ утвердил 11 марта новую расширенную программу кредитной поддержки Украины в размере $17,5 млрд. $5 млрд из этой суммы власти в Киеве уже получили, еще столько же будет перечислено до конца текущего года. Новая программа МВФ - главная составная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.