Все новости

Правительство Греции опровергло информацию СМИ о грядущем дефолте

"Кого-то беспокоит решимость нашей страны положить конец политике жесткой экономии и поставить на европейскую повестку дня вопросы развития", - заявили в кабмине

АФИНЫ, 14 апреля. /ТАСС/. Правительство Греции опровергло информацию британской газеты Financial Times о том, что Афины объявят дефолт по государственному долгу, если не смогут достичь соглашения с международными кредиторами до конца апреля.

Об этом сообщило Афинское информационное агентство (АНА), ссылаясь на источники в правительстве.

"Мы вынуждены в очередной раз разочаровать их (британских журналистов), сказав, что Греция не готовится ни к какому дефолту, - заявили в кабинете министров. - 24 апреля (заседание Еврогруппы) не является датой, означающей "конец света". "По всей видимости, кого-то беспокоит решимость нашей страны положить конец политике жесткой экономии и поставить на европейскую повестку дня вопросы развития, - отметили в правительстве. - С интересом ждем публикаций газеты (Financial Times) 25 апреля (после заседания Еврогруппы)".

О чем сообщили СМИ

Ранее на своем интернет-сайте издание Financial Times опубликовало информацию о том, что правительство Греции готовится объявить дефолт.

Мы достигли конца пути... Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, не будет другой альтернативы, кроме дефолта
из статьи Financial Times

"Правительство, у которого быстро заканчиваются деньги на выплату зарплат госслужащим и государственных пенсий, решило отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть переведены в мае и июне, если не будет достигнуто соглашение", - привела газета слова источника, "осведомленного о планах греческих властей".  

Теги