Все новости

Бывший глава МВФ Родриго Рато отпущен на свободу после проведенных обысков

В четверг вечером экс-глава кабинета министров Испании был задержан в Мадриде по обвинению в уклонении от уплаты налогов
Бывший вице-премьер Испании, директор-распорядитель МВФ и президент банка Bankia Родриго Рато  Архив EPA/MIKE THEILER
Описание
Бывший вице-премьер Испании, директор-распорядитель МВФ и президент банка Bankia Родриго Рато
© Архив EPA/MIKE THEILER

МАДРИД, 17 апреля. /ТАСС/. Бывший вице-премьер Испании, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) и президент банка Bankia Родриго Рато отпущен на свободу после серии обысков, проведенных в его домах и офисе.

Об этом сообщило агентство EFE.

"Я уверен в правосудии, и я активно сотрудничал с ними (следственными органами), - сообщил Рато. - Нахожусь в своем доме, со своей семьей и на свободе".

В четверг вечером испанское телевидение сообщило, что экс-главу кабинета министров задержали в Мадриде после того, как столичная прокуратура обвинила его в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и незаконном присвоении имущества.

Задержанию предшествовали обыски.

В среду газета El Pais опубликовала со ссылкой на налоговые органы информацию о том, что банкир использовал объявленную правительством налоговую амнистию, чтобы вывести из тени денежные средства сомнительного происхождения. Это вызвало острую полемику в политических кругах королевства и вынудило правоохранительные органы прибегнуть к обыскам и задержанию бывшего вице-премьера.