Все новости

Глава Управления США по борьбе с наркотиками уходит в отставку из-за скандала

В докладе министерства юстиции США сообщалось, что сотрудники ведомства участвовали в "секс-вечеринках", организованных на деньги колумбийских наркокартелей
Мишель Леонхарт  AP Photo/Manuel Balce Ceneta
Описание
Мишель Леонхарт
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Директор федерального Управления США по борьбе с распространением наркотиков Мишель Леонхарт уходит в отставку на волне коррупционного скандала.

Как сообщили журналистам представители американской администрации, ожидается, что об этом будет официально объявлено в ближайшее время.

По их словам Леонхарт лишилась доверия руководства страны после недавнего доклада главного инспектора министерства юстиции США.

В документе отмечалось, что сотрудники Управления по борьбе с распространением наркотиков пользовались услугами проституток во время служебных командировок в Колумбию. В ходе расследования выяснилось, что американцы участвовали в "секс-вечеринках", организованных на деньги колумбийских наркокартелей.

Управление по борьбе с распространением наркотиков - не первое "силовое" ведомство США, оказавшееся в центре громкого скандала.

Недавно президент Барак Обама поменял практически все руководство Секретной службы, отправив в отставку ее директора Джулию Пирсон и назначив на это место Джозефа Клэнси. Несколько инцидентов были вызван недопустимым поведением сотрудников этого ведомства, которые во время служебных командировок, в том числе по обеспечению зарубежных визитов президента США, злоупотребляли алкоголем и пользовались услугами проституток.

Теги