Все новости

Литва отказала во въезде 4 мотоциклистам из РФ и Белоруссии, несмотря на наличие виз

Погранслужба сослалась на отсутствие документов, подтверждающих цель пребывания в стране и техосмотр транспортного средства

ВИЛЬНЮС, 29 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва отказала во въезде в страну четырем мотоциклистам из России и Белоруссии, несмотря на наличие шенгенских виз. В сообщении погранслужба сослалась на отсутствие документов, подтверждающих цель пребывания в стране и техосмотр транспортного средства.

"Вечером во вторник на контрольно-пропускных пунктах Медининкай и Шальчининкай в Литву не были пропущены два гражданина России и два - Белоруссии, следовавшие на мотоциклах", - уточнил начальник представитель погранслужбы по общественным связям Гедрюс Мишутис. "Документами, подтверждающими цель пребывания в стране, которые, помимо визы, имеют право потребовать пограничники, могут быть ваучеры на проживание, ваучеры на туристические услуги, вызовы друзей, родственников и тому подобное", - пояснил Мишутис в беседе с корр. ТАСС.

Ранее в понедельник и во вторник власти Литвы не впустили в страну восемь мотоциклистов с российскими номерами, в числе которых могли быть члены байкерского клуба "Ночные волки".

Мотопробег "Ночных волков"

25 апреля стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого "Ночные волки" планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма.

Маршрут должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая в столице Германии.

Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде в Польшу.

МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и решительно осудил действия Варшавы.

МОТОКЛУБ "НОЧНЫЕ ВОЛКИ". СПРАВКА

Мотоклуб "Ночные волки" был создан еще во времена СССР - 31 мая 1989 года, хотя государственную регистрацию прошел лишь шесть лет спустя. В период с 1998 по 2009 годы отделения Клуба были созданы в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. Основатель и лидер Клуба - байкер Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург.

Продолжение