Все новости

Постпред США при НАТО: мы узнаем о ситуации в Донбассе из соцсетей, а не из разведсводок

Дуглас Льют отметил, что "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент "не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО"

БРЮССЕЛЬ, 6 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. США черпают больше военной информации о ситуации в Донбассе из социальных сетей, а не из разведывательных сводок, "поскольку разведсеть сейчас не существует". С таким утверждением выступил постпред США при НАТО Дуглас Льют на форуме "Друзья Европы" в Брюсселе.

"Я честно скажу, что я больше читаю в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует", - сказал он.

При этом постпред отметил, что "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент "не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО".

Впрочем, он тут же оговорился, что Вашингтон "не игнорирует развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая