Все новости

Глава МВД Донецкой области сообщил об аресте 374 подозреваемых в участии в ополчении ДНР

Ранее уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова заявила, что украинские силовики пополняют "банк обмена" пленными за счет задержания людей в возрасте от 40 до 65 лет

КИЕВ, 12 мая. /ТАСС/. Глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил об аресте в период с апреля 2014 года 374 жителей Донбасса, подозреваемых киевскими властями в участии в ополчении провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Начиная с апреля прошлого года на территории Донецкой области задокументирована преступная деятельность 1409 участников бандформирований, которые рано или поздно будут привлечены к ответственности, - написал Аброськин на своей странице в социальной сети Facebook.

"Из них арестованы - 374 человека, в розыске находятся 1016 лиц", - сообщил руководитель областного МВД.

Ранее уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова заявила, что украинские силовики пополняют "банк обмена" пленными за счет задержания людей в возрасте от 40 до 65 лет. При этом она подчеркнула, что провозглашенная республика уже передала Киеву всех пленных, часть из них - в рамках жеста доброй воли.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в белорусской столице.