Все новости

Латвия выделила 300 тыс. евро на стабилизацию обстановки на Украине

В интересах Латвии, как и всего ЕС, скорейшее уменьшение отрицательных последствий создавшегося положения, отметило правительство республики

РИГА, 12 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии приняло решение выделить дополнительно 300 тыс. евро на стабилизацию обстановки и проведение реформ на Украине.

"В интересах Латвии, как и всего ЕС, скорейшее уменьшение отрицательных последствий создавшегося положения. Латвия также заинтересована в том, чтобы Украина была стабильным торгово-экономическим партнером", - указывает министерство иностранных дел республики.

Из выделенных 300 тыс. евро на проекты развития сотрудничества будет направлено 150 тыс. евро, на взнос в ОБСЕ - 50 тыс. евро, еще 100 тыс. пойдут на взносы в другие международные организации и фонды.

Кроме того, в этого году правительство Латвии приняло решение выделить 43 тыс. 860 евро в бюджет специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, а также отправить в эту страну гражданских экспертов для работы в миссии ЕС.

В прошлом году республика также дважды вносила взносы в бюджет специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, выделив 20 тыс. евро в мае и 25 тыс. евро в декабре.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 мая