Все новости

ОБСЕ отмечает временное затишье в районе Широкина и донецкого аэропорта

Об этом говорится в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии организации

ВЕНА, 12 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщают, что за последние два дня в районе Широкина и донецкого аэропорта наблюдалось временное затишье, которое, однако прерывалось новыми столкновениями украинских военных с ополченцами.

Об этом говорится в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии организации.

Наблюдатели также по итогам осмотра Широкина констатируют, что обстрел поселка, в результате которого в конце апреля погиб один мирный житель, велся с западного направления.

В докладе сообщается, что в разговоре с СММ сотрудники Совместного центра по контролю и координации, расположенные на наблюдательном пункте неподалеку от аэропорта, 10-11 мая не зафиксировали ни одного случая применения артиллерии. Однако сами наблюдатели, находясь там, в течение понедельника стали свидетелями более 100 взрывов и применения стрелкового оружия.

До второй половины дня 11 мая обстановка была спокойной и в Широкине. Но уже в "16:30 местного времени затишье прервалось, начался обмен танковым, минометным и зенитным огнем, который продолжался как минимум до 19:20, когда наблюдатели покинули этот район".

В то же время, по их данным, "ситуация в Луганской области в целом оставалась относительно спокойной, было зафиксировано лишь два незначительных обстрела".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 мая