Все новости

Порошенко: Киев ждет от ЕС четких сигналов о перспективах безвизового режима

В разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном глава государства также подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко  EPA/OLIVER HOSLET
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко
© EPA/OLIVER HOSLET

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Украина ожидает, что ЕС даст более четкие сигналы Киеву о введении безвизового режима и признания перспектив европейского будущего страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего", - приводит пресс-служба его слова.

Кроме того, политики в ходе беседы затронули ситуацию в Донбассе. "Президент подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности, в частности, отвела военную технику, что было подтверждено ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Порошенко и Кэмерон также скоординировали позиции перед саммитом "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, и договорились о двусторонней встрече.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая