Все новости

Мятежники в Йемене перенесли свой штаб из приграничной с Саудовской Аравией провинции

Сообщается, что хоуситы передислоцировали к Дамару несколько пусковых ракетных установок и разместили их на горных хребтах, окружающих город

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 мая. /ТАСС/. Шиитское движение "Ансар Аллах" (хоуситы), которое ведет бои с правительственными войсками в Йемене, перевело свой оперативный штаб из приграничной провинции Саада в город Дамар - центр одноименной провинции в центральной части страны. Об этом сегодня сообщила электронная версия панарабской газеты "Аш- Шарк аль-Аусат".

По имеющимся данным, "хоуситы приняли решение о выводе штаба по оперативному управлению движения "Ансар Аллах" из приграничной провинции Саада и оборудовать его в городе Дамар - центре одноименной провинции".

Дамар расположен в гористой местности приблизительно в 100 км к югу от йеменской столицы - Саны.

Отмечается, что хоуситы передислоцировали к Дамару несколько пусковых ракетных установок и разместили их на горных хребтах, окружающих город. В новый штаб уже перебрались глава политического совета "Ансар Аллах" Салех ас-Самад, председатель революционного комитета Мухаммед Али аль-Хоуси и еще несколько руководителей движения.

Граничащая с Саудовской Аравией провинция Саада, расположенная на севере Йемена, считается оплотом хоуситов, которая до сих пор была основной целью бомбардировок "аравийской коалиции" во главе с Саудовской Аравией.