Все новости

Глава Еврокомиссии: решение по Греции можно ожидать в ближайшие дни

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что решение греческого вопроса можно ожидать в ближайшие дни. Такое мнение он высказал в пятницу на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, прошедшей в кулуарах саммита "Восточного партнерства" в Риге.

"В ходе встречи, которая продолжалась около получаса, глава Еврокомиссии отметил значительный прогресс в переговорах Афин с кредиторами и выразил мнение, что решение греческой проблемы можно ожидать в ближайшие дни, - говорится в сообщении правительства Греции. - Собеседники подчеркнули, что в данным момент необходима адекватная оценка ситуации от всех сторон переговоров".

В настоящее время Греция и международные кредиторы согласовывают новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и, наконец, предоставить им оставшуюся часть пакета помощи - 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее действие продлили сначала на два месяца, а затем еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы действие программы охватывало весь 2015 год.