Все новости

НАТО: переброска ракетных комплексов в Калининград изменит баланс безопасности в Европе

Начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Михаил Матвеевский ранее сообщил, что дислоцированная в Калининградской области бригада будет перевооружена на комплексы "Искандер-М" до 2018 г.

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Переброска ракетных комплексов в Калининград серьезно изменит баланс безопасности в Европе, заявил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Он напомнил, что ракетные комплексы скоро будут переброшены в Калининград. "Это фундаментально изменит баланс безопасности в Европе", - сказал Столтенберг, назвав такие действия "дестабилизирующими и опасными". При этом он подчеркнул, что НАТО не хочет противостояния с Россией.

16 мая начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада Сухопутных войск, дислоцированная в Калининградской области, будет перевооружена на комплексы "Искандер-М" до 2018 года.