Все новости

США следует активизировать защиту соседних с Россией стран, считает американский генерал

В администрации президента Барака Обамы пока нет единой позиции по поводу того, что следует предпринять в отношении России
Председатель Комитета начальников штабов BC США генерал Мартин Демпси AP Photo/Mike Groll
Описание
Председатель Комитета начальников штабов BC США генерал Мартин Демпси
© AP Photo/Mike Groll

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Соединенные Штаты должны предпринять дополнительные усилия для обеспечения защиты соседних с Россией стран. Такое мнение высказал в интервью газете Wall Street Journal председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"По определенным вопросам президент Путин фактически выразил свои намерения, - утверждал Демпси. - Одно из его более четких заявлений сводится к тому, что он рассматривает НАТО в качестве угрозы". По утверждению генерала, такой подход говорит о стремлении Москвы ослабить авторитет альянса.

В целях противодействия подобным попыткам США следует оказать дополнительную помощь своим союзникам и партнерам в обеспечении более эффективной защиты от давления РФ, считает Демпси. "Речь идет об усилении возможности защищаться до наступления кризиса, - пояснил председатель КНШ ВС США. - Когда кризис приходит, начинаются дебаты по поводу того, что способствует эскалации, а что нет. Речь идет о принятии предкризисных мер для сдерживания и предотвращения кризиса".

Wall Street Journal отметила, что в администрации президента Барака Обамы нет единой позиции по поводу того, что следует предпринять в отношении России. "По словам бывших и действующих представителей администрации, Обама более скептически настроен в отношении того, что Москва представляет собой долгосрочный вызов, и остерегается непреднамеренно представить Россию более серьезным врагом, чем это необходимо", - отмечает издание.