Все новости

Автомобиль с украинскими военными подорвался на мине в Донецкой области

В результате погибли 7 военнослужащих

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Автомобиль с украинскими военнослужащими подорвался на противотанковой мине в Донецкой области, в результате погибли 7 человек.

Об этом сообщил пресс-секретарь штаба силовой операции Киева в Донбассе Евгений Силкин.

"Сегодня в 14 часов у населенного пункта Красногоровка в результате наезда на противотанковую мину взорвался автомобиль инженерных подразделения ВСУ, перевозивший боезапас на позиции украинских войск. 7 военнослужащих, шестеро из которых мобилизованы и один контрактник, погибли на месте", - сообщил Силкин украинскому "Пятому каналу".

В минобороны ДНР сообщили, что силовик подорвались на собственной мине. "Украинские силовики пожинают плоды своих собственных действий - тотального минирования территории. Они подрываются на собственных минах. Стоит ли удивляться, подобным происшествиям, ведь и прежде они случались не раз", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Как прогнозируют в оборонном ведомстве, такие инциденты будут происходить и дальше, поскольку мин в окрестностях подконтрольных Киеву населенных пунктов Донбасса, например Мариуполя, очень много.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июня