Все новости

Иран и Сирия подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности

Также Иран, Сирия и Ирак договорились провести трехсторонний саммит на уровне министров внутренних дел по вопросу борьбы с терроризмом

ТЕГЕРАН, 22 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Сирия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и между силами полиции. Об этом сообщило агентство ИРНА.

"Министры внутренних дел Ирана и Сирии Абдольреза Рахмани Фазли и генерал-майор Мухаммед Ибрагим аш-Шаар подписали в Тегеране соглашение о сотрудничестве в области безопасности и между силами полиции двух стран", - говорится в сообщении агентства.

В ходе встречи, информирует ИРНА, Рахмани Фазли и аш- Шаар, находящийся в Тегеране с двухдневным визитом, обсудили вопросы регионального развития и сотрудничества и акцентировали внимание на вопросах борьбы с терроризмом.

"Иран, Сирия и Ирак договорились провести трехсторонний саммит на уровне министров внутренних дел по вопросу борьбы с терроризмом", - подчеркнул иранский министр в ходе совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой. Такая встреча, по словам Рахмани Фазли, позволит укрепить сотрудничество трех государств, "вовлеченных в активную борьбу с терроризмом, насилием и экстремизмом".

В ходе визита аш-Шаара в Тегеран запланированы его переговоры с президентом ИРИ Хасаном Роухани.