Все новости

Почти 3 тысячи мигрантов спасены в Сицилийском проливе

Число беженцев, спасенных с начала этого года в проливе, отделяющем Италию от североафриканских берегов, приближается к 60 тыс. человек

РИМ, 29 июня. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Около 2,9 тыс. мигрантов спасены за последние сутки в Сицилийском проливе. Как сообщает в понедельник телеканал Rai News 24, служба береговой охраны Италии координировала в общей сложности 21 спасательную операцию с участием судов разных стран.

Число беженцев, спасенных с начала этого года в проливе, отделяющем Италию от североафриканских берегов, приближается к 60 тыс. человек.

В стране сохраняется чрезвычайная ситуация с приемом прибывающих. Третью неделю мигранты не могут перейти границу с Францией в районе итальянского города Вентимилья, где сохраняется блок французской жандармерии.

Квоты на мигрантов

Вопрос о квотах на распределение между странами ЕС мигрантов, которые прибыли в Италию и Грецию через Средиземное море, поднимался на открывшемся 25 июня саммите ЕС в Брюсселе, однако обсуждение не принесло ожидаемых в Италии результатов.

Глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что Евросоюз готов распределить 60 тыс. мигрантов в другие страны сообщества за ближайшие два года, однако пока не знает, как именно.

Конкретные меры, как ожидается, согласуют к концу июля.