Все новости

Народный Совет принял закон "О государственных должностях Луганской народной республики"

Документ устанавливает перечень госдолжностей, а также основы правового положения лица, замещающего такую должность

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Депутаты Народного Совета провозглашенной Луганской народной республики приняли закон "О государственных должностях Луганской Народной Республики".

"Документ, - сообщает ЛуганскИнформЦентр, - устанавливает перечень государственных должностей республики, а также основы правового положения лица, замещающего государственную должность ЛНР, виды и объем предоставляемых ему государственных гарантий и иные вопросы обеспечения его деятельности".

Согласно закону, к государственным в ЛНР относятся должности главы республики, председателей Народного Совета и Совета министров, их заместителей, депутатов Народного Совета, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, министров, председателя избиркома, генпрокурора, председателя и аудиторов счетной палаты, судей верховного, городских, районных, а также специальных судов и другие.

"Замещение государственной должности ЛНР является основным видом деятельности и не допускает совмещение с иными видами деятельности, в том числе с предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной, творческой, а также медицинской практики в государственных учреждениях", - говорится в документе.

Закон также устанавливает обстоятельства, при которых полномочия лица, замещающего государственную должность, прекращаются.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля