Все новости

Профсоюз горняков Украины: в стране остановились государственные угольные шахты

На складах ТЭС и ТЭЦ объем накопленного угля вдвое меньше критической нормы, что означает срыв подготовки к осенне-зимнему сезону

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. На Украине угольные шахты государственного подчинения практически прекратили работу из-за несогласованности ведомств.

Об этом заявил глава независимого союза горняков Украины Михаил Волынец.

"Уже на второй день после громкого заседания коллегии министерства энергетики и угольной промышленности с участием премьер-министра Арсения Яценюка угольные шахты государственного подчинения остановились из-за несогласованности действий минэнергоугля и "Укрзализныци", - говорится в его заявление.

Волынец также отмечает, что "сейчас на складах ТЭС и ТЭЦ объем накопленного угля вдвое меньше критической нормы". Это значит, считает он, что "подготовка к осенне-зимнему сезону фактически провалена", из-за чего пострадают жители населенных пунктов.

Из-за нехватки электроэнергии вынуждены будут прекратить функционирование административные учреждения, промышленные предприятия, что грозит потерей рабочих мест, ростом задолженности по зарплате и ухудшением качества жизни людей, подчеркнул лидер профсоюзов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля