Эксперт: удары западным оружием по целям в РФ не изменят ситуацию и преимущество России

Итальянский военный аналитик Джанандреа Гайани отметил, что ВСУ теряет солдат гораздо более быстрыми темпами, что приводит к сокращению сроков подготовки новых, притом что огневой поток российских сил в шесть-семь раз больше, чем у противника

РИМ, 9 июня. /ТАСС/. Применение западного оружия против целей на российской территории не приведет к существенному изменению положения на поле боя, где у России растущее преимущество. Такое мнение высказал итальянский военный аналитик Джанандреа Гайани в статье издания Analisi Difesa.

По его словам, "это не изменит общего положения дел на поле боя, на котором российское преимущество растет, тогда как украинцы становятся все более слабыми на фоне нехватки оружия, экипировки, транспортных средств и людей".

Эксперт поясняет, что ВСУ теряет солдат гораздо более быстрыми темпами, что приводит к сокращению сроков подготовки новых, притом что огневой поток российских сил в шесть-семь раз больше, чем у противника.

Этим отчасти, указывает автор, может объясняться воинственная риторика политиков ряда стран, в частности заявления как генсека НАТО Йенса Столтенберга, так и президентов Франции и США. Причем инициативы французского лидера Эммануэля Макрона, озвученные накануне европейских выборов, по мнению аналитика, могут иметь своей целью дать забыть о полном поражении в Африке и изгнании из Сахеля. "Не стоит упускать из внимания совершенно очевидную задачу в политических и индустриальных интересах не оставлять все поле для поставок и дальнейшей поддержки Киева англо-американской оси и немцам", - отмечает автор.

"Все это хорошо отражает состояние замешательства так называемого Запада, который в противостоянии с Россией наращивает волю к прямому военному столкновению. Эти усилия поддерживаются в политическом, медийном и пропагандистском планах очередным предсказанием войны между Европой и Россией, которая для многих вопрос нескольких лет", - пишет автор, напоминая о последних заявлениях представителей Норвегии и Германии. "Разные аспекты указывают, что эскалация военного кризиса с Россией стала целью США и части Европы", - продолжает эксперт.

Он также обращает внимание на заявления, прозвучавшие на торжествах по поводу 80-летия высадки союзных войск в Нормандии. "Проводить параллели между Третьим рейхом и Россией - это не просто колоссальная историческая натяжка, это превратило все торжества в Нормандии в этом году в парадоксальное и гротескное действо", - отмечает автор, напоминая, что Россия, победившая во Второй мировой войне, не была приглашена. "Это очередной акт отмены культуры в части переписывания истории, что годами делает смешными США и Европу", - считает Гайани.