Все новости

Власти США признали, что хакеры могли похититить личные данные более 25 млн человек

Эти оценки значительно отличаются от тех, которые прежде были озвучены чиновниками

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кадровое управление правительства США признало, что хакеры, взломавшие его компьютерные системы, вероятнее всего, получили личные данные более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте управления.

В документе подчеркивается, что "следователи пришли к выводу, что, с высокой степенью вероятности, была похищена важная информация, в том числе номера социального страхования 21,5 млн человек". Кроме того, в результате другой кибератаки злоумышленники получи доступ к данным еще 4,2 млн человек.

Новые оценки значительно отличаются от тех, которые прежде были озвучены чиновниками. Так, в начале июня представители властей утверждали, что в общей сложности киберпреступники получили доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек. Чиновники уже тогда признавали, что речь идет о самом крупном инциденте такого рода в США за последние годы.

О том, что хакерам удалось получить доступ к архиву данных кадрового управления правительства США, стало известно 5 июня. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили информацию, которая собиралась последние 30 лет. Как подчеркнули официальные лица, это означает, что хакеры потенциально располагают данными и об ушедших в отставку служащих, а также о том, чем они занимались после ухода из правительства.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных кадрового управления на китайских хакеров. Выступая 25 июня на конференции в Вашингтоне, он указал, что внедриться в системы управления злоумышленникам было очень трудно, и подозрения пали главным образом на Китай. "Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали", - сказал Клэппер.

Официальные представители КНР подобные обвинения отвергали.

Теги