Все новости

Председатель Европарламента: ЕС нуждается в едином европейском правительстве

По его мнению, страна-член ЕС в одиночку не в состоянии преодолеть вызовы, возникающие в таких областях, как мировая торговля, климат, миграция, уклонение от уплаты налогов и валютная политика
Председатель Европарламента Мартин Шульц ТАСС/EPA/LAURENT DUBRULE
Описание
Председатель Европарламента Мартин Шульц
© ТАСС/EPA/LAURENT DUBRULE

БЕРЛИН, 14 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц в свете кризиса в Греции призвал ЕС изменить курс в политике европейской интеграции. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Stern. Выдержки опубликовала электронная версия издания.

"Решение по центральным, важным европейским вопросам больше не могут принимать главы национальных правительств. Для этого нам нужны общие институты. Когда-нибудь нам потребуется европейское правительство", - сказал Шульц.

По его мнению, страна-член ЕС в одиночку не в состоянии преодолеть вызовы, возникающие в таких областях, как мировая торговля, климат, миграция, уклонение от уплаты налогов и валютная политика.

Глава ЕП отметил, что зачастую европейские лидеры действуют по принципу "национальное - это хорошо, а европейское - плохо", тем самым пренебрегая общими интересами ЕС. "Национальные интересы всегда имеют приоритет", - заметил Шульц. В этой связи "многие люди больше не связывают европейскую идею с ЕС", добавил глава ЕП.