Все новости

Саакашвили: антикоррупционную программу в Одессе финансирует правительство США

"Оно оказывает нам техническую поддержку, например, в создании центра оформления документов, за которые раньше украинцам приходилось платить взятки", - сказал он
Михаил Саакашвили ИТАР-ТАСС/Максим Никитин
Описание
Михаил Саакашвили
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/. Программы по борьбе с коррупцией в Одесской области финансирует правительство США. Об это сегодня сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в интервью агентству BBC.

"Тут нет никаких тайн. Американское правительство финансирует наши программы по борьбе с коррупцией. Оно оказывает нам техническую поддержку, например, в создании центра оформления документов, за которые раньше украинцам приходилось платить взятки", - сказал он.

Губернатор также отметил, что правительство США, возможно, будет финансировать создание новой таможенной службы, направляя своих специалистов и консультантов.

Саакашвили 6 июля на своей странице в Facebook сообщил, что в ходе встречи с послом США на Украине Джеффри Пайетом договорился о том, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию. Также американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде главы Одесской области.