Все новости

КНДР не заинтересована в замораживании ядерной программы в одностороннем порядке

МИД КНДР подверг критике Вашингтон "за попытки связать подписание соглашения с Ираном с ядерной программой Пхеньяна"

ПХЕНЬЯН, 21 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ядерный потенциал сдерживания КНДР служит необходимым средством для защиты суверенитета страны в условиях враждебной политики Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил представитель министерства иностранных дел республики. В связи с этим, подчеркнул дипломат, "ядерная программа не может стать разменной картой за столом переговоров".

По его словам, КНДР "не заинтересована в диалоге по вопросу о замораживании ее ядерной программы в одностороннем порядке". МИД республики подверг критике Вашингтон "за попытки связать подписание соглашения с Ираном с ядерной программой Пхеньяна".

"Ядерный потенциал сдерживания КНДР служит необходимым средством для защиты суверенитета и жизненных интересов страны в условиях ядерной угрозы со стороны США, более полувека осуществляющих враждебную политику в отношении Пхеньяна", - подчеркивается в заявлении. Дипломат отметил, что КНДР "принадлежит к странам, обладающим ядерным оружием, и в этом качестве имеет свои интересы".