Все новости

Курдские боевики обстреляли отделение жандармерии на востоке Турции

Между боевиками и силами безопасности началась интенсивная перестрелка. В ходе начатой операции по ликвидации нападавших, которая прошла при поддержке с воздуха, три террориста были убиты

АНКАРА, 28 июля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие жандармы ликвидировали трех боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), напавших на отделение жандармерии в провинции Эрзурум. Как сообщает местное телевидение, боевики открыли огонь по зданию. Между ними и силами безопасности началась интенсивная перестрелка.

После нападения к месту расположения отделения были направлены дополнительные отряды жандармов. В ходе начатой операции по ликвидации нападавших, которая прошла при поддержке с воздуха, три террориста были убиты.

В провинции Муш на юго-востоке Турции боевики РПК открыли огонь по автомашине командира гарнизона жандармерии. Вместе с ним в машине в момент нападения были его жена и ребенок. Они не пострадали, но сам офицер скончался от ранений в больнице.

В понедельник в провинции Ван на местной автотрассе произошла перестрелка между боевиками РПК и жандармами. Экстремисты заблокировали дорогу и начали проверять документы у водителей, не пропуская их дальше. При этом они сожгли грузовик. Прибывшие на место инцидента отряды жандармерии столкнулись с интенсивным огнем со стороны боевиков, которые использовали автоматическое оружие и гранатометы. Террористам удалось укрыться в районе ближайших гор, где началась операция по их поиску и ликвидации.

Теги