Все новости

Басурин: увеличение интенсивности обстрелов связано со встречей контактной группы

По словам Басурина, несмотря на все эти провокации, Донецк продолжает соблюдать минские соглашения

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Увеличение количества обстрелов территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) со стороны киевских силовиков напрямую связано с переговорим контактной группы в Минске, которые запланированы на 3 августа. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В очередной раз мы становимся свидетелями того, как в преддверии встречи контактной группы и ее подгрупп по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, которая должна состояться в Минске 3 августа, украинские военные существенно увеличивают количество обстрелов территории республики из вооружений калибром свыше 100 мм и пытаются обвинить в этих обстрелах военнослужащих армии ДНР", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, несмотря на все эти провокации, Донецк продолжает соблюдать минские соглашения и "готов к мирному диалогу с украинской стороной за столом переговоров, а не на поле боя".

Согласно данным оборонного ведомства, рост обстрелов силовиков отмечается с 27 июля (26 фактов нарушения режима прекращения огня). За минувшие сутки интенсивность обстрелов достигла 79, увеличившись по сравнению с предыдущим днем почти на 70 процентов (31 июля зафиксировано 47 нарушений).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа