Все новости
Обновлено 

Израильский беспилотник уничтожил автомобиль в Эль-Кунейтре, погибли пять человек

Целью атаки были боевики группировки "Исламский джихад", сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Целью атаки израильских ВВС в Сирии были активисты группировки "Исламский джихад", ответственные за ракетный обстрел севера Израиля, совершенный в четверг. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"Подтверждаю, что целью атаки Армии обороны Израиля в Сирии стали активисты группировки "Исламский джихад", ответственные за вчерашний ракетный обстрел Израиля", - сказал Лернер. "Точное попадание подтверждено", - указала в отдельном коммюнике армейская пресс-служба.

Как сообщило ранее сирийское информационное агентство САНА, израильский беспилотник атаковал автомашину, ехавшую по шоссе в районе города Эль-Кунейтра. Инцидент произошел рядом с линией прекращения огня на Голанских высотах. По данным агентства, в результате атаки погибли пять человек. По информации агентства, "это были безоружные мирные граждане".

В четверг вечером четыре запущенные из Сирии ракеты разорвались на территории Израиля. "Четыре ракеты были запущены из Сирии по Израилю, две разорвались в Галилее, еще две - на Голанских высотах", - сообщили в пресс-службе израильской армии, указав, что пострадавших в результате атаки нет. В ответ ночью Израиль нанес удары по 14 военным целям в Сирии, указал ранее Лернер.

Он указал также, что "армия подтверждает, что ракеты (по Израилю - прим.корр.) были запущены группировкой "Исламский джихад", спонсором которой является Иран". Между тем Израиль считает "правительство Сирии ответственным за все атаки, происходящие с сирийской территории", подчеркнул армейский представитель.