Все новости

Мэрия: один человек погиб при обстреле Донецка киевскими силовиками

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщали, что за сутки при обстреле территории республики один человек погиб и 12 получили ранения

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Один человек погиб в результате обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками. Об этом 27 августа сообщила пресс-служба мэрии города.

"Вечером обстрелу подвергся Петровский район. По улице Красногоровская вследствие разрыва погиб один человек", - сказано в сообщении.

Ранее в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщали, что за сутки при обстреле территории ДНР один человек погиб и 12 получили ранения.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа