Все новости

Минздрав Украины: в столкновениях у Рады от огнестрельных ранений пострадал 21 человек

Еще 16 человек обратились за помощью из-за стресса, отравления и контузии

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Более 20 человек пострадали от огнестрельных ранений в результате столкновений возле Верховной рады. Об этом сообщили в пресс-службе министерства охраны здоровья страны.

"По состоянию на 17:05 к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители), пострадавших 31 августа 2015 в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной рады Украины", - говорится в сообщении.

В частности, по данным минздрава, "от огнестрельного ранения пострадал 21 человек, от ушиба мягких тканей - четыре, рваных ран - два, сотрясения головного мозга - один". Также 16 человек обратились за помощью из-за стресса, отравления и контузии.

Ранее более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, 122 человека пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии, один боец нацгвардии погиб.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа