Все новости

После "дня тишины" ОБСЕ вновь фиксирует нарушения перемирия в Донбассе

Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) за 2 сентября, опубликованном 3 сентября

ВЕНА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. После "дня тишины" 1 сентября наблюдатели ОБСЕ вновь сообщают о нарушениях режима прекращения огня, отмечая, что речь идет о единичных случаях. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) за 2 сентября, опубликованном 3 сентября.

"Находясь на наблюдательном пункте на железнодорожном вокзале Донецка, СММ наблюдали за 10 часов пять нарушений перемирия: два в 3-5 км к западу от своей позиции, два - в 5-8 км к юго-западу и одно - с неустановленного направления, - уточняется в документе. - В контролируемой ДНР Горловке увидели 19 воронок от артиллерийских или минометных снарядов в 3-5 км к юго-западу от своей позиции".

В отчете также сообщается, что "в Луганской области обстановка в целом оставалась спокойной и наблюдатели не фиксировали нарушений режима прекращения огня". Отмечается, что, по данным вооруженных людей" на КПП в Станице Луганская (контролируется ЛНР - прим. ОБСЕ), "случаев обстрела или применения стрелкового оружия здесь не было на протяжении последних двух дней".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября