Все новости

Глава миссии ООН: ливийским сторонам необходимо достичь соглашения до 20 сентября

По его совам, для участников нынешнего раунда диалога "настал момент истины, представляющий собой последний шанс вывести Ливию из хаоса"

РАБАТ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийским сторонам, принимающим участие в процессе политического диалога, необходимо достичь соглашения до 20 сентября. Об этом заявил в четверг вечером на пресс-конференции в марокканском Схирате специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон.

"Мы надеемся, что конфликтующие ливийские стороны в состоянии понять всю тяжесть сложившейся ситуации в стране и осознать настойчивую потребность достичь итогового соглашения", - отметил он.

Эмиссар ООН подчеркнул, что для участников нынешнего раунда диалога "настал момент истины, представляющий собой последний шанс вывести Ливию из хаоса".

По словам Леона, в ходе встречи в Схирате будут обсуждаться кандидатуры на пост премьера правительства национального единства Ливии, а также двух его заместителей.

Кандидатов для участия в кабинете выдвинули основные противоборствующие стороны - происламистский Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи, и признанное международным сообществом временное правительство в Тобруке.

Местные наблюдатели называют нынешний раунд межливийского политического диалога "решающим моментом, который позволит окончательно урегулировать длительный конфликт".

Теги