Все новости

Организаторы протестов в Кишиневе переходят от переговоров к новым массовым акциям

"В воскресенье мы планируем собрать на главной площади еще больше людей", - заявил один из лидеров гражданской платформы DA, участвующей в протестах
Описание
© EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Организаторы массовых протестов в Кишиневе разочаровались в переговорах с властями и готовят новые акции протеста на центральной площади столицы в предстоящее воскресенье. Об этом объявил один из лидеров гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") Андрей Нэстасе, комментируя прошедшие в четверг переговоры с премьер-министром Валерием Стрельцом и председателем парламента Андрианом Канду.

"Мы передали им наши требования, но нас не услышали. Значит, на этом переговоры закончены, и мы продолжаем протест. В воскресенье мы планируем собрать на главной площади еще больше людей. Мы не уйдем отсюда, а палаточный городок будет действовать постоянно", - сказал Нэстасе.

Представитель демонстрантов заявил, что "в ходе переговоров премьер и председатель парламента рассказывали сказки про реформы, европейскую интеграцию и выполнение подписанного правительством соглашения об ассоциации с Евросоюзом".

"Они воруют, прикрываясь лозунгами европейской интеграции, а мы выступаем за подлинную европейскую интеграцию без воров, бандитов и олигархов у власти", - отметил Нэстасе.

Платформа DA заявила властям о проведении манифестаций на центральной площади в период с 5 по 30 сентября. В минувшие выходные десятки тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию с требованием отставки руководства страны, которое они обвиняют в коррупции, и организации досрочных парламентских выборов.